بسکٹ
اگر آپ کو گول بسکٹ پسند ہیں تو یہ آپ کے لیے بہترین نسخہ ہے۔ بسکٹ بنانے کا طریقہ دیکھیں جن کا ذائقہ سٹور کے بسکٹ سے کہیں زیادہ اچھا ہوگا۔
- بچوں کے لیے بہترین بسکٹ
- صرف سستے اور آسانی سے دستیاب اجزاء
- قدم بہ قدم کارکردگی اور تصویر کی تفصیلی وضاحت
تیاری کا وقت: 20 منٹ
بیکنگ کا زیادہ سے زیادہ وقت: 15 منٹ
سرونگز: 38 چھوٹے بسکٹ کیلوریسٹی kcal: 23 میں 1 بسکٹ خوراک: سبزی خور
اجزاء:
آدھا گلاس کیک گندم کا آٹا - 80 گرام
3 درمیانے سائز کے انڈے
40 گرام نشاستہ / آلو کا آٹا - 2 کھانے کے چمچ
50 گرام باریک چینی - 3 پورے کھانے کے چمچ
ایک چٹکی نمک
بسکٹ
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
بیکنگ بسکٹ: 175 ڈگری، درمیانی شیلف جس میں اوپر/نیچے بیک کرنے کا اختیار ہے یا تھرمو سرکٹ کے ساتھ 160 ڈگری۔
بیکنگ کا وقت: تقریباً 12-15 منٹ۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اس سے پہلے کہ آپ گھر میں بسکٹ تیار کرنا شروع کریں، میں تجویز کرتا ہوں کہ آپ سب سے پہلے پوری ترکیب کو پڑھیں تاکہ عمل درآمد کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے آپ خود کو تیار کریں۔
بسکٹ بنانے کا طریقہ
50 گرام گلاس یا دھاتی ڈش میں ڈالیں، یا تین کھانے کے چمچ باریک چینی ڈالیں۔ ایک چٹکی نمک شامل کریں۔ تین درمیانے انڈے ڈالیں۔ چینی کو انڈوں کے ساتھ مکسر کے ساتھ تیز رفتاری سے اس وقت تک ماریں جب تک کہ چینی انڈوں میں مکمل طور پر تحلیل نہ ہوجائے۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک fluffy اور ہلکے بڑے پیمانے پر تشکیل دیا جائے گا. اگر آپ کے مکسر کی طاقت اوسط ہے، تو کوڑے مارنا 10 منٹ تک چل سکتا ہے۔
ٹپ:
آپ پروٹین کو چینی کے ساتھ سختی سے پیٹنے کے لیے زردی کو پروٹین سے الگ بھی کر سکتے ہیں اور آخر میں زردی شامل کر سکتے ہیں۔ اس لیے پہلے آپ پروٹین کو چٹکی بھر نمک کے ساتھ مارتے ہیں، پھر چینی (چمچ کے بعد، پر) وقفوں سے ڈالیں اور پوری چیز کو مرنگیو کرنے کے لیے ماریں۔ آخر میں، آپ yolks شامل کریں. تھوڑی دیر کے بعد، آپ مکسر کو بند کر سکتے ہیں.آدھا گلاس کیک گندم کا آٹا، یا 80 گرام آٹا، آلو کے نشاستے کے ساتھ ملائیں، جسے آپ کو 40 گرام دینے کی ضرورت ہے۔ ملا ہوا آٹا براہ راست ایک پیالے میں میٹھے انڈے کے ساتھ نیچے منتقل کریں۔ آٹے کو اسپاتولا کے ساتھ ملائیں تاکہ اسے یکساں بنایا جاسکے۔ اسے آہستہ اور آہستہ سے کریں تاکہ آٹا ایک تیز ساخت کو برقرار رکھے۔ایک (اوون کے سامان سے پلیٹ، لیکن سب سے پتلی کا انتخاب کریں) تیار کریں اور اسے بیکنگ پیپر کے ساتھ رکھیں۔ آٹے کو ڈسپوزایبل کنفیکشنری آستین میں کٹ آف ٹپ کے ساتھ منتقل کریں (12 ملی میٹر کے قطر تک نوک کو کاٹ دیں) یا دوبارہ قابل استعمال آستین میں۔ صرف اس کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ ہم گول بسکٹ نچوڑتے ہیں۔ سپنج کیک کو باقاعدہ چمچ سے بھی بچھایا جا سکتا ہے۔ fluffy آٹا خود ہی پائی پر پھیل جائے گا. تقریباً 3.5 سینٹی میٹر قطر کے بسکٹ پر اسی طرح کے حصے بچھائیں۔ بسکٹ کے درمیان کم از کم 2 سینٹی میٹر کا فاصلہ رکھیں، کیونکہ بیکنگ کے دوران بسکٹ اب بھی بڑھ رہے ہیں۔
ٹپ:
اگر تمام بسکٹ ایک پلیٹ میں فٹ نہیں ہوتے ہیں تو پریشان نہ ہوں۔ آٹا آسانی سے اس وقت تک انتظار کر سکتا ہے جب تک کہ آپ پہلی کھیپ نہ بنا لیں۔ بسکٹ کی ایک سرونگ بیک کرنے کے بعد، آپ بیکنگ کے لیے دوسری بیکنگ ٹرے تیار کرنا شروع کر سکتے ہیں۔بیکنگ ٹرے کو پکانے کے لیے تیار بسکٹ کے ساتھ درمیانی شیلف پر، پہلے سے گرم کیے ہوئے اوون میں 175 ڈگری پر رکھیں۔ بیکنگ اپ/ڈاؤن آپشن یا ممکنہ طور پر تھرمو رننگ، لیکن درجہ حرارت 160 ڈگری کے ساتھ۔ بسکٹ تقریباً 12-15 منٹ تک اس وقت تک پکاتے ہیں جب تک کہ وہ اچھی طرح بڑھ نہ جائیں اور قدرے شرمندہ ہو جائیں۔ ہم بیکنگ کے فوراً بعد بیکنگ ٹرے کو بیکڈ بسکٹ کے ساتھ تندور سے نکال دیتے ہیں۔ تھوڑی دیر کے بعد، انہیں ٹھنڈا کرنے کے لیے چیک میں ڈالا جا سکتا ہے۔گھر کے گول بسکٹ مزیدار ہوتے ہیں۔ یہ زیادہ میٹھے نہیں ہوتے، بلکہ تیز ہوتے ہیں اور چھوٹے بسکٹ کتنے ہی ہونے چاہئیں: ) وہ چائے یا کافی میں پیش کرنے کے لیے بہترین ہیں۔ گول بسکٹ تمام ٹھنڈے چیزکیک کے لیے نیچے کے طور پر اور کپ میں میٹھے کے اضافے کے طور پر بھی کام کریں گے۔اسفنج کیک کو کریم کے ساتھ بسکٹ میں سے کسی ایک کے فلیٹ سائیڈ کو چکنا کرکے بھی ملایا جاسکتا ہے۔ آپ کوئی بھی نیوٹیلا کریم یا اپنا پسندیدہ مارملیڈ استعمال کر سکتے ہیں، جیسے کینو. پگھلی چاکلیٹ کے ساتھ ڈالا مزیدار ہیں.مکمل طور پر ٹھنڈا ہونے کے بعد، گول بسکٹ ناشتے کے کاغذ میں ڈھیلے لپیٹنے کے لیے کافی ہوتے ہیں، پھر ایک شفاف فوڈ بیگ یا سٹرنگ بیگ میں رکھیں اور کیبنٹ میں رکھیں۔ وہ بڑی تازگی کو برقرار رکھتے ہوئے کم از کم 4 دن تک ڈھٹائی سے جھوٹ بولیں گے۔ وہ ہمارے ساتھ زیادہ دیر تک نہیں رہے: